Verband Deutscher Kleinhundezüchter

14.09.2022

Notvermittlung - Malteser

Liebe Mitglieder

Hier sind 4 Malteser zwischen 6 und 9 Jahren nach Zuchtauflösung als Notvermittlung an gute Plätze abzugeben (nicht VK-Zucht, wir wollen nur den Hunden helfen).

Alle Hunde sind sehr zurückhaltend, nur eingeschränkt umweltsozialisiert und daher nur in erfahrene/geduldige Hände zu vermitteln.

Bei ernsthaftem Interesse bitte Email an die Zuchtleitung im VK, unter Angabe Ihrer Kontaktdaten.

Wir geben die Anfragen unverändert an die derzeitige Pflegestelle weiter.

14.09.2022

Der VDH informiert - Vibrissen

Liebe Mitglieder und Züchter

im Zuge der aktuellen Diskussion zur Tierschutz-Hundeverordnung möchten wir Sie über die Position des VDH zum Thema Vibrissen informieren.

[weiter lesen]
.

Leif Kopernik , Hauptgeschäftsführer VDH

29.12.2021

Liebe Leser,

heute einmal ein sehr langer Beitrag und leider nur in englisch.

Für alle, die sich für Anatomie, Proportionen und deren Auswirkungen auf den Bewegungsablauf interessieren, sind die Darstellungen und Erklärungen eine Grundlage zum besseren Verständnis, wie man sie nur sehr selten in dieser Einfachheit und Professionalität geboten bekommt.

Zwar ist der Film (ca. 100 MB) konkret auf die Rasse Bolonka zwetna ausgerichtet, aber für vergleichbare Rassen ist er 1 : 1 übertragbar und gleichzeitig kann er auch für anders proportionierte Rassen als Grundprinzip übertragen werden.

Viel Spaß beim Anschauen.

16.04.2021

Liebe Züchter,

Der Versand der ZZP-Unterlagen an die Züchter verzögert sich in Zukunft,
weil die Zertifikate vom Labor erst zu mir kommen müssen.
Um Portokosten zu sparen werde ich die Unterlagen dann komplett versenden.

Kathrin Werner
Zuchtleitung

09.06.2019

Ausstellungsankündigungen von CAC-Austellungen im VK

An alle Ausrichter von CAC-Ausstellungen unserer Landes- und Ortsgruppen:

Ihr habt die Möglichkeit eure Ausstellungsankündigungen und Meldeformulare hier auf der Website unter "Ausstellungen des VK" zu veröffentlichen.

Hierfür bitte Eure Dateien an die Ausstellungsobfrau senden, die das dann an den Webmaster zur Veröffentlichung weiter leitet.

Hinweis: Diese werden unverändert so übernommen, wie ihr sie einreicht.